sábado, 25 de fevereiro de 2012

Receita ensina a preparar o prato amazônico 'Mujica de peixe'


  A receita "Mujica de peixe" é um prato tradicional da região amazônica e é servida como entrada  do prato principal da cozinha local. A ideia é aproveitar aquele pedaço de peixe assado que tenha sobrado da refeição anterior e não deixar nada estragar.
IngredientesDuas colheres de sopa de azeite
Uma colher de pasta (ou quatro dentes) de alho
Uma cebola média picada
Uma colher pequena de colorau
Dois tomates pequenos
Três pimentas de cheiro
Três colheres de cheiro verde
Uma colher pequena de pimenta do reino
Sal à gosto
800 gramas de farinha branca
300 gramas de tambaqui assado desfiado
Modo de preparoEm uma panela, refogue o azeite, o alho, a cebola, o colorau e, após isso, adicione o tambaqui. Acrescente os tomates, a pimenta de cheiro e a pimenta do reino. Em seguida, adicione um litro de água. Após isso, coloque a farinha.
Deixe fervendo por dez minutos para dar consistência. Passado o tempo, coloque sal à gosto e, depois, adicione cheiro verde. Misture e está pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário